Hilltech dispose d’une large gamme d’huiles essentielles pures répondant aux spécifications FCC/USP. Elles sont utilisées dans toute l’industrie alimentaire comme agents aromatisants, pour l’aromathérapie, dans les parfums et les fragrances ainsi que dans d’autres produits pharmaceutiques pour leurs propriétés aromatiques ou antibactériennes.
Ces huiles hautement purifiées sont les composants volatils extraits d’une grande variété d’épices sous forme de graines, de racines, de tiges, d’écorces, de feuilles, de bourgeons, de fleurs ou de fruits de plantes.
Ces huiles volatiles sont produites par un processus de distillation à la vapeur qui vaporise les composants volatils des huiles et condense ensuite cette vapeur en un liquide. Elles sont également produites par pression à froid ou par expression. Certaines huiles essentielles qui sont obtenues en râpant l’écorce ou le fruit.
Les huiles essentielles apportent un arôme et une libération immédiate de la saveur. Elles sont très populaires dans l’industrie des bonbons/confiseries, des marinades, et très utilisées dans l’industrie des arômes où elles sont souvent séchées par pulvérisation. Elles sont très stables dans l’alcool et sont utilisées par les distilleries.
Hilltech peut également réaliser des mélanges d’huiles avec d’autres extraits naturels ou arômes chimiques pour répondre à vos besoins spécifiques ou créer une saveur unique pour vos produits. Nous pouvons également ajuster le niveau de concentration selon les besoins en utilisant une huile fixe, par exemple le soja, le canola, etc. ou rendre la formulation soluble dans l’huile ou dans l’eau.